miércoles, 13 de febrero de 2013

Valentine's Day!

Que el día de San Valentín lo inventaron los centros comerciales lo hemos escuchado 1.000.000 de veces pero ¿sabéis que?  no nos importa porque a  nosotras nos gusta celebrar  y así tenemos la excusa perfecta para hacer planes especiales  y salirnos un poco de la rutina. Nos da igual que se llame San Valentín, o  San Porque Sí  J.

Dicen que a las personas se nos conquista a través de la vista…pero también a través del estómago, pues bien hoy os vamos a demostrar que se pueden hacer las dos cosas a la vez y sin ninguna ÑoÑeria!! ;)

¿Will you be my Valentine?





Así que si vestidazo + cenita romántica os parece un estupendo plan os damos nuestras recomendaciones:

 









 


Vestido Zara, Pulsera Bimba&Lola, Zapatos y Clutch Stradivarius


 ¿Cena en casa DIY? Hemos contado con nuestra amiga Ángela, toda una gran chef! Seguro que os encantan sus propuestas tanto como a nosotras, aquí podeís visitar su blog http://yummyangie.blogspot.com.es/
 
Sorpresas de salmón ahumado con mousse de aguacate:
 
 
Ingredientes
Preparación:
 
 
200 grs de salmón ahumado
Para la mousse de aguacate:
·       2 aguacates
·       100 grs de queso philadelfia
·       Tabasco
·       3 hojas de gelatina
Para la salsa:
·       100 grs de nata liquida
·       Zumo de 1 limón
·       Cebollino
·       Sal y pimienta
 
·         Para la mousse de aguacate hay que pelar y tritura rlos aguacates con el zumo de limón.
·         Mezcla el puré de aguacate con el queso batido.
·         Pon las hojas de gelatina en agua fría, escúrrelas y calientalas en el microondas, añádelas al puré y déjalo enfriar en la nevera.
·         Coloca las lonchas del salmón y encima un poco de la mousse de aguacate, enrollar en forma de rulo y reserva.
·         Para la salsa mezcla todos los ingredientes, da un hervor y deja enfriar.
·         Para la presentación se corta en rulo y  se ponen decorativamente en un plato, al lado la salsa y unas ramas del cebollino.
 
 
Piruletas de parmesano:
 

Ingredientes

Preparación:

 
 
 
·       Queso parmesano

·       Brochetas de madera

 

·         Rallar el queso parmesano, forrar una bandeja de horno con papel vegetal, ir colocando montoncitos de queso en forma de círculo con poco grosor (se pueden hacer también en forma de corazón si lo prefieres para esta ocasión)

·         Poner una brocheta de madera a modo de piruleta y poner un poquito más de queso encima de la brocheta para que se fije bien.

·         Precalentar y hornear a unos 180- 200º hasta que veamos que están doraditas, aproximadamente unos 5 minutos, dependiendo del horno.

·         Dejar enfriar y retirarlas con cuidado, son frágiles.

·         Se puede acompañar con distintos tipos de mermelada, combina especialmente bien con la de tomate.
 
Rissoto de setas:
 


Ingredientes
Preparación:
 
 
 
 
·         1/2 litro de caldo de pollo o verduras
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         Mantequilla
·         1/2 cebolla
·         1 diente de ajo
·         Apio
·         200 grs de arroz arborio(El arroz arborio es una variedad italiana de arroz de grano corto que es la más adecuada para el rissoto)
·         1 copa de vino blanco( o vermut)
·         Sal y pimienta
·         100 grs de queso parmesano
·         200 grs de setas
·         Un puñado de perejil
 
·         Calienta el caldo.
·         En una cazuela echa el aceite de oliva y la mantequilla, añade la cebolla muy picadita, el ajo y el apio y saltéalos lentamente sin dejar que se doren.
·         Cuando las verduras se hayan ablandado, echa las setas cortadas toscamente hasta que se hagan, reserva unas pocas para el final, añade el arroz y sube el fuego, hasta que quede translúcido.
·         Añade el vino blanco y sigue removiendo, hasta que se haya reducido, añade un primer cazo de caldo caliente y la sal.
·         Baja el fuego al mínimo para que el arroz no se cueza demasiado rápido por fuera.
·         Sigue añadiendo cazos de caldo y removiendo el arroz para que extraiga el almidón, tiene que absorberse cada cazo antes de echar el siguiente .Tardara unos 15-20 minutos en total.
·         Pruébalo para ver si está cocido, si no sigue añadiendo caldo hasta que el arroz quede blando pero no pastoso.
·         Corta el perejil muy pequeño y añádelo al arroz una vez retirado del fuego, junto con la mantequilla, remueve bien y deja reposar 2 minutos.
·         Para la presentación en un plato sopero, pon el risotto, encima unas pocas de las setas que hemos reservado (hechas a la plancha) y ralla parmesano por encima.
 

 
Brochetas de frutas naturales de temporada, bañadas con chocolate:
 


Ingredientes
Preparación:
 
 
Que cada uno elija sus frutas preferidas…algunas pueden ser estas:
·      Fresas
·      Plátano
·       Kiwi
·       Piña
·       Melón
·       125 gr. de chocolate de     repostería
·       75 ml. de nata
 
·         En primer lugar preparamos el chocolate; para ello ponemos un cazo al baño maría y fundimos la tableta previamente troceada. Cuando esté prácticamente fundido añadimos la nata y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
·         Mantenemos el chocolate al calor del baño maría ya fuera del fuego y volvemos a calentar un poco antes de servir, removiendo el chocolate fundido.
·         Otra opción sería comprar un bote de fondue de Nestlé.
·         Para preparar las brochetas lo único que hay que hacer es  cortar en trocitos pequeños nuestra fruta de temporada preferida y colocarla de forma alterna en la brocheta.
 

 
 
Brownies de chocolate en forma de corazón
 
 
Ingredientes
Preparación:
 
 
 
 
 
 
·     Huevos: 3 unidades
·     Azúcar: 125 gramos
·     Leche: 3 cucharadas soperas
·     Chocolate negro en tableta: 125 gramos
·     Mantequilla: 125 gramos
·     Levadura en polvo: 8 gramos (1/2 sobre)
·      Harina: 80 gramos
·      Nueces: 50 gramos
 
·  Se pone el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y se introducen en el microondas. Se calientan durante 1 minuto a temperatura media, hasta que la mantequilla y el chocolate estén derretidos
·  Pasado 1 minuto, sacamos el bol del microondas y con la ayuda de una espátula, removemos cuidadosamente para que la mantequilla y el chocolate queden bien integrados y disueltos. Debe quedar una mezcla ligeramente cremosa y homogénea
·  Por otro lado, cascamos los 3 huevos en otro recipiente y le añadimos el azúcar
·  Se bate bien hasta que obtengamos una mezcla algo espumosa
·  Se añaden las 3 cucharadas de leche y se remueve nuevamente
·  A continuación se añade la mezcla anterior de chocolate que ahora, tendría que estar templada
·  Se mezcla todo con la ayuda de unas varillas de cocina o bien con una batidora eléctrica
·  A continuación se añade la harina con la levadura y se mezcla de nuevo procurando que quede una mezcla cremosa y sin grumos
·  Finalmente, troceamos las nueces con un cuchillo y las añadimos a la masa
·  Removemos una última vez y vertemos la mezcla en un molde, apto para microondas, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue el brownie en el molde
·  Lo introducimos en el microondas y lo dejamos cocer durante 5 minutos a temperatura máxima
·  Pasado este tiempo, lo dejamos dentro del microondas durante 5 minutos más sin abrir la puerta para que no se vaya el calor
·  Finalmente, se retira el brownie del microondas y se desmolda pasando la hoja de un cuchillo fino por los bordes para despegarlo un poco y que entre aire en el molde, de esta forma es más fácil desmoldarlo
· Una vez desmoldado, se corta el brownie en forma de corazones con un corta pasta o en un gran corazón y por encima le añadimos helado de vainilla o nata y frambuesas( esto lo dejo a elección de cada uno)
 

 
Y para rematar la faena, que mejor que endulzarnos un poquito más, nuestras amigas de "Partys cakes tartas de chuches" nos proponen una de sus obras de arte, visítalas y encarga tu tarta.
http://www.facebook.com/partyscakes.tartasdechuches?ref=ts&fref=ts#!/partyscakes.tartasdechuches





Con esta combinación de ideas dejaréis a vuestr@ acompañante con la boca abierta. ¡A disfrutar!
 


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